今天是:
设为首页  |  加入收藏
统战部
学校首页|网站首页|部门简介|工作动态|党派团体|人大政协|党外知识分子|统战知识|民族宗教
从党史、盟史的学习中汲... 11-18
我校民主党派、联谊会开... 09-15
【党史学习教育】昆明学... 07-11
昆明学院台属参加昆明市... 07-06
学校党委副书记王文成同... 06-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

部门联系

部长办公室:0871--65098060

其他办公室:0871--65098061

地址:昆明经济技术开发区浦新路2号昆明学院润泽院

邮编:650214



 
人大代表
我校民盟盟员郭鹏群讲师被省委宣传部聘为文艺阅评员
2011-06-07 00:00 来源: 作者: 

2011年1月,省委宣传部文艺处聘任我校民盟盟员、人文学院郭鹏群讲师为《云南文艺阅评信息简报》阅评员,参与云南影视与民间文艺方面的阅评工作。据了解,由省委宣传部主办的《云南文艺阅评信息简报》,是一份对云南文艺发展提供决策参考,专业分析的内刊,每期报送中宣部文艺局、省委省政府、省人大、省政协等省级有关部门,以及各地宣传部、文化局、文联、作协等单位,在我省文艺界具有权威性与代表性。2011年2月,他的文章《从电影< 河内,河内》谈面向东盟的影视创作》发表在该刊,获得了一定的反响。

郭鹏群同志自2007年9月到昆明学院工作以来,在搞好教学工作的同时,在文学与影视评论方面勤于研究,几年来曾在《中国电视》、《电影文学》、《文艺报》等CSSCI、核心刊物上发表论文近二十篇,另有多篇有关云南文艺发展的文章发表在国家级和省级刊物上,在科研工作上取得了一定的成绩。与此同时,他积极关注云南文艺发展与新昆明建设,2009他的论文《试论高校统战工作与五华区区域经济建设》年获得云南大学与五华区统战部联合举办的庆祝建国60周年统战论文征文三等奖和五华区统战论文征文一等奖;2010年,他的论文《新昆明:现代文化视野下的宜居追求与思考》,代表民盟昆明市委参加民盟中央主办的城市文化论坛;同年,郭鹏群讲师被民盟昆明市委任命为文化专委会副主任、《昆明盟讯》编委会委员;2011年初,郭鹏群讲师被民盟昆明市委提名推荐为政协昆明市第十二届委员会委员。担任市政协委员后,他向大会提交了《关于昆明在构建“云南—东盟文化圈”中如何发挥枢纽作用的建议》的提案。

由于郭鹏群讲师在文学与影视评论方面勤于研究,成绩不凡。被省委宣传部聘请为文艺阅评员,正是他几年来努力进行教学和科研工作取得的结果。不仅为昆明学院争得了荣誉,同时也扩大了昆明学院在市政协和民盟昆明市各基层组织的影响。

民盟昆明学院总支

2011年4月8日

关闭窗口
 
 
 

                Kunming University 昆明学院 统战部 All Rights Reserved.

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214 电话:0871-65098061