今天是:
设为首页  |  加入收藏
统战部
学校首页|网站首页|部门简介|工作动态|党派团体|人大政协|党外知识分子|统战知识|民族宗教
从党史、盟史的学习中汲... 11-18
我校民主党派、联谊会开... 09-15
【党史学习教育】昆明学... 07-11
昆明学院台属参加昆明市... 07-06
学校党委副书记王文成同... 06-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

部门联系

部长办公室:0871--65098060

其他办公室:0871--65098061

地址:昆明经济技术开发区浦新路2号昆明学院润泽院

邮编:650214



 
九三学社委员会
九三学社昆明市委召开2018年基层组织交流座谈会
2018-04-13 00:00 来源:tzb 作者:王小林 

3月26日,全国两会刚刚落幕,九三学社昆明市委迎风鼓劲,召开基层组织座谈会,纪念“五一口号”发布70周年,重温九三学社与中国共产党风雨同舟,共同走过的光荣历程。九三学社昆明学院委员会副主委王小林老师参加了座谈会。

与会人员围绕“五一口号”发布七十周年和“不忘合作初心,继续携手前进”的主题,积极发言。回顾了“五一口号”的发布和我国多党合作形成、发展的历史进程。大家纷纷表示,“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝”。要把学习贯彻中国共产党十九大精神与加强自身建设结合起来,不忘合作初心,继续携手前进。进一步发挥九三学社特色,不断提高履职能力,为全面建成小康社会、加快建设美好新昆明作出更大贡献。

九三学社昆明学院委员会副主委王小林老师作了发言。王副主委认为,中国共产党十九大把坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度、加强同民主党派和无党派人士的团结作为建设新时代中国特色社会主义必须坚持的政策。这是应对我国经济社会发展关键时期可能遇到的各种风险和挑战的正确选择,也是中国共产党提高党的执政能力和执政水平的迫切需要。参政议政与民主监督体现了参政党的性质、功能和作用,是衡量参政党政治价值、工作成效的重要标准,也是参政党扩大社会影响、树立自身形象的重要体现。作为民主党派成员,应该不断提高自身参政议政的能力,提高建言献策的水平。

关闭窗口
 
 
 

                Kunming University 昆明学院 统战部 All Rights Reserved.

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214 电话:0871-65098061