今天是:
设为首页  |  加入收藏
统战部
学校首页|网站首页|部门简介|工作动态|党派团体|人大政协|党外知识分子|统战知识|民族宗教
从党史、盟史的学习中汲... 11-18
我校民主党派、联谊会开... 09-15
【党史学习教育】昆明学... 07-11
昆明学院台属参加昆明市... 07-06
学校党委副书记王文成同... 06-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

部门联系

部长办公室:0871--65098060

其他办公室:0871--65098061

地址:昆明经济技术开发区浦新路2号昆明学院润泽院

邮编:650214



 
民盟总支
学校盟员积极参与人大政协调研活动
2020-09-28 14:44 陈锐  民盟

2020年4月以来,民盟昆明学院总支盟员认真履职,积极投身民盟和省、市、区人大政协活动。主持(参与)课题调研,参与社会服务活动,为地方经济建设发展建言献策。

民盟昆明学院总支主委、昆明市政协常委郭鹏群主持民盟中央参政党理论研究课题《民盟社会服务工作“品牌创建与聚合效应”策略研究》;主持民盟云南省委理论研究立项项目《罗隆基在云南——活动与思想的双重考察》;在2020年的昆明两会上提出的《关于疫情防控下加快推进“智慧社区”建设的建议》提案被市政府采纳;在昆明市政协第二十次专题议政性常委会上作交流发言;在昆明市政协“2020年习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会”上作交流发言;在民盟云南省委工作会议上,获得民盟云南省委组织工作先进个人表彰。

民盟昆明学院总支委员、云南省人大常务委员会委员、昆明市政协委员徐杉,主持民盟中央与民盟云南省委合作调研的“参政议政课题”《实行“河长制”后存在的问题及建议》;向省人大会议提交《抗疫背景下提升我省生物安全治理能力的建议》;在昆明市两会上提交市政协提案《加强滇牡丹保护利用助推春城花都建设的建议》。

民盟昆明学院总支常务副主委、昆明市官渡区政协委员陈锐积极履行官渡区政协界别小组召集人职责,认真组织驻区单位分组讨论,小组建议得到九届四次会议主席团好评;向政协提出的“关于对地铁4号线沿线开设共享自行车接驳站的建议”提案,得到昆明轨道公司的积极响应;受邀参加官渡区政协“黑臭水体治理”调研,提出的建议得到官渡区政协领导的肯定;参加昆明市节水办、昆明市民巡访团、都市时报组织的节水专题巡访活动,为昆明市文明城市创建添砖加瓦。

回顾民盟昆明学院总支今年抗击新冠肺炎疫情战役以来的历程,民盟盟员及家属共同努力,为地方经济建设做出了应有的贡献。

关闭窗口
 
 
 

                Kunming University 昆明学院 统战部 All Rights Reserved.

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214 电话:0871-65098061