今天是:
设为首页  |  加入收藏
统战部
学校首页|网站首页|部门简介|工作动态|党派团体|人大政协|党外知识分子|统战知识|民族宗教
从党史、盟史的学习中汲... 11-18
我校民主党派、联谊会开... 09-15
【党史学习教育】昆明学... 07-11
昆明学院台属参加昆明市... 07-06
学校党委副书记王文成同... 06-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

部门联系

部长办公室:0871--65098060

其他办公室:0871--65098061

地址:昆明经济技术开发区浦新路2号昆明学院润泽院

邮编:650214



 
民革支部
昆明学院民革支部主委肖磊在民革云南省委会成立65周年座谈会上做主题发言
2021-05-26 17:53 肖磊  统战部

5月20日,庆祝民革云南省委会成立65周年座谈会在昆召开,省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建、中共云南省委统战部二级巡视员吴昀三、民革云南省委专职副主委李兴华、副主委万立、二级巡视员韩芸、副主委李广良出席会议。

我校民革省委委员、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心副主任肖磊应邀出席大会并作题为《六十五年风雨兼程,携手谱写伟大荣光》的主题发言。肖磊从回忆、经验、展望三个方面阐释了自己的思考,介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的形成过程,民主党派是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作、共同致力于社会主义事业的亲密友党,是参政党。民主党派是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。实践充分证明,必须始终坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,把中国新型政党制度坚持好、发展好、完善好。这既是历史的结论,也是未来的昭示,是我们最重要、最根本的政治经验。实践充分证明,必须始终坚持围绕中心、服务大局,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量。实践充分证明,必须始终坚持弘扬中山先生爱国、革命、不断进步的精神,不断推进工作创新。

最后,肖磊指出,我们纪念云南民革成立65周年,就是要学习、继承革命先贤为振兴中华不懈奋斗的革命精神,就是要学习、继承老一辈民主党派人士坚持中国共产党领导的优良传统,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,让我们继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,戮力同心、开拓前行,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,奋力书写我们这一代民革人的荣光!

关闭窗口
 
 
 

                Kunming University 昆明学院 统战部 All Rights Reserved.

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214 电话:0871-65098061