今天是:
设为首页  |  加入收藏
统战部
学校首页|网站首页|部门简介|工作动态|党派团体|人大政协|党外知识分子|统战知识|民族宗教
从党史、盟史的学习中汲... 11-18
我校民主党派、联谊会开... 09-15
【党史学习教育】昆明学... 07-11
昆明学院台属参加昆明市... 07-06
学校党委副书记王文成同... 06-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

部门联系

部长办公室:0871--65098060

其他办公室:0871--65098061

地址:昆明经济技术开发区浦新路2号昆明学院润泽院

邮编:650214



 
民革支部
我校民革支部主委肖磊副教授在民革省委纪念孙中山先生诞辰150周年研讨会上作主题发言
2016-11-14 00:00 来源:民革昆明学院支部 作者:肖磊 

11月6日,民革云南省委纪念孙中山先生诞辰150周年学术研讨会在丽江召开,民革中央统战部部长、孙中山研究学会副会长吴先宁,云南省政协常委、副秘书长、民革云南省委副主委李兴华,中共丽江市委副书记、统战部部长刘佳晨,民革中央理论委副主任李广良等出席会议。民革中央、中共云南省委统战部、中共丽江市委、民革云南省委、省内外专家学者等100余人齐聚一堂,深切缅怀孙中山先生,学习、继承和发扬他的爱国思想、革命意志和进取精神,为实现中国梦凝聚智慧和力量。

李兴华在研讨会上发表重要讲话,她指出孙中山先生是中国近代民族民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者,三民主义的倡导者,为了改造中国耗尽毕生的精力,在历史上留下了不可磨灭的功勋,也为政治和后继者建立了坚固而珍贵的遗产,希望同志们能够继承孙中山先生的遗志,为全面建成小康社会献计献策。

我校民革支部主委、马克思主义学院肖磊副教授作了题为“孙中山经济思想及特点”的主题发言,指出生活环境对孙中山经济思想形成提供了现实的可能、近代西方经济思想对孙中山经济思想形成提供了理论的根基、中华传统文化对孙中山经济思想形成提供了深厚的营养;肖磊副教授还从资本与实业、税收与金融、人口与农业、流通与市场等方面介绍了孙中山经济思想的主要内容,从与时俱进性、先进性等方面介绍了孙中山经济思想的主要特点。

关闭窗口
 
 
 

                Kunming University 昆明学院 统战部 All Rights Reserved.

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214 电话:0871-65098061