今天是:
设为首页  |  加入收藏
统战部
学校首页|网站首页|部门简介|工作动态|党派团体|人大政协|党外知识分子|统战知识|民族宗教
从党史、盟史的学习中汲... 11-18
我校民主党派、联谊会开... 09-15
【党史学习教育】昆明学... 07-11
昆明学院台属参加昆明市... 07-06
学校党委副书记王文成同... 06-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

部门联系

部长办公室:0871--65098060

其他办公室:0871--65098061

地址:昆明经济技术开发区浦新路2号昆明学院润泽院

邮编:650214



 
统战知识
巩固爱国统一战线的思想政治基础
2013-04-25 00:00 来源:《十八大报告》 作者: 

党的十八大报告指出,统一战线是凝聚各方面力量,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,夺取中国特色社会主义新胜利的重要法宝。要高举爱国主义、社会主义旗帜,巩固统一战线的思想政治基础,正确处理一致性和多样性的关系。这对于进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,更好地发挥统一战线在凝聚各方面力量,共同为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

在新的历史条件下,进一步巩固统一战线的思想政治基础,要着力抓好3个方面的工作。

第一,坚持以我们党关于统一战线的理论创新成果指导统一战线的各项工作,打牢统一战线的思想政治基础。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入研究统一战线实践中的重大理论和实践问题,创造性地提出了一系列新的思想,对统一战线的地位和作用、基本任务、发展目标等作出了深刻阐述,进一步丰富了马克思主义统一战线理论。

第二,进一步创新工作思路、拓展工作领域、丰富工作内容,不断巩固和扩大统一战线的社会基础。必须全面贯彻党关于爱国统一战线的方针政策,牢牢把握团结和民主两大主题,高举爱国主义、社会主义旗帜,围绕推进三大历史任务,正确处理一致性和多样性的关系,促进思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

第三,要进一步加强统一战线各项制度建设,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线提供有力的制度保障。制度建设是巩固统一战线思想政治基础的根本保证。

关闭窗口
 
 
 

                Kunming University 昆明学院 统战部 All Rights Reserved.

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214 电话:0871-65098061