今天是:
设为首页  |  加入收藏
统战部
学校首页|网站首页|部门简介|工作动态|党派团体|人大政协|党外知识分子|统战知识|民族宗教
我校荣获云南省首届大学... 06-01
学校召开2019年民主党派... 01-02
致公党昆明学院基层委组... 11-20
我校统一战线成员参加高... 11-20
学校召开2019年第二季度... 07-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

部门联系

部长办公室:0871--65098060

其他办公室:0871--65098061

地址:昆明经济技术开发区浦新路2号昆明学院润泽院

邮编:650214



 
民盟总支
我校民盟盟员郭鹏群 陈锐受聘为民盟云南省委特约理论研究员
2020-05-08 15:00 陈锐  统战部

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度发展创新,民盟云南省委成立新一届理论研究会,开展盟史和多党合作理论研究,进一步推动云南民盟组织夯实思想政治共识,推进“五种能力”,积极履行参政党职能,不断完善和发展多党合作理论和政策措施,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。经基层推荐,民盟云南省委研究,民盟昆明学院总支主委郭鹏群、常务副主委陈锐受聘担任民盟云南省委特约理论研究员。

郭鹏群长期从事统战理论研究,2012年起就受聘为民盟中央参政党理论研究中心研究员,逐渐形成了自己的统战理论认识,在云南省高校统战工作理论研讨课题征文活动中斩获一等奖1次、二等奖多次。本次由民盟云南省委高校工作委员会推荐入选。

陈锐多年担任民盟基层组织负责人,熟悉盟务,了解昆明民盟发展历史,对统战理论有较为系统的了解。学校民盟组织转隶民盟云南省委后,陈锐依然被第九届民盟昆明市委特邀续聘为《盟讯》编辑,承担基层盟务、社会服务栏目编校工作。本次由民盟昆明市委推荐入选。

2019年下半年,按照中共云南省委统战部和中共云南省委教育工委的安排,我校各民主党派基层组织由各党派昆明市委转隶省委。新平台需要新作为,学校民盟盟员开始大量参与民盟云南省委组织的各项工作,产生了一定影响。希望民盟昆明学院组织在民盟云南省委与中共昆明学院党委领导下,继续联系民盟昆明市委,为云南省、昆明市地方经济建设发展服务,为学校教学科研建设发展做出新贡献。

关闭窗口
 
 
 

                Kunming University 昆明学院 统战部 All Rights Reserved.

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214 电话:0871-65098061