今天是:
设为首页  |  加入收藏
统战部
学校首页|网站首页|部门简介|工作动态|党派团体|人大政协|党外知识分子|统战知识|民族宗教
致公党昆明学院基层委组... 11-20
我校统一战线成员参加高... 11-20
学校召开2019年第二季度... 07-05
官渡区人大代表阿拉代表... 07-02
我校获得云南省学校爱国... 05-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

部门联系

部长办公室:0871--65098060

其他办公室:0871--65098061

地址:昆明经济技术开发区浦新路2号昆明学院润泽院

邮编:650214



 
民革支部
我校民革支部主委肖磊当选民革中央孙中山研究会理事
2019-11-19 10:49 肖磊  统战部

11月14日,孙中山实业思想与民族复兴学术研讨暨民革中央孙中山研究学会第六届理事会换届会议在南京开幕。民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话。江苏省政协主席黄莉新出席会议并致辞。我校民革支部主委肖磊当选民革中央孙中山研究会理事并受邀做主题发言。

肖磊发言的题目为《浅析孙中山先生的经济思想》,他介绍了孙中山先生对中国政治、经济作出的贡献。指出孙中山先生是伟大的资产阶级革命家、政治家,为中国摆脱了封建统治,走向了现代化道路,而且在经济领域也做出了巨大贡献。孙中山经济思想涉及资本与工商业、税收与金融、人口与农业、交通与市场等各个方面。具有与时俱进、科学创新、公平正义等特点。孙中山的经济思想既有资本主义经济思想的内容,又包含有社会主义的因素,带有明显的中华大同理想主义色彩。孙中山是西方经济理论与中国革命实践的结合者,是中国资产阶级经济思想体系的开创者。他的思想,体现了和平、合作、和谐的发展理念,对于我们今天建设市场经济,西部大开发,共建一带一路有着重要的参考价值。中山先生曾说:革命尚未成功,同志仍须努力。今天可以告慰先生的是,在中国共产党的领导下,一个曾经破屋之下、漏舟之中、薪火之上的国家走向富强的道路,一个曾经万马齐喑、九州悲鸣、一穷二白的民族,迎来复兴的曙光。正如习近平总书记所说的那样,大家撸起袖子加油干,我们就一定会实现中华民族的伟大复兴,中山先生的振兴中华梦就一定能够实现。

关闭窗口
 
 
 

                Kunming University 昆明学院 统战部 All Rights Reserved.

地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214 电话:0871-65098061